Развод

Слеза повисла на реснице.
Как-будто зимняя синица,
Ветвь хрупкую пригнув к земле,
Сидит, тоскует по весне, -

Тоская моя проникла в душу,
Её наполнив лютой стужей,
И показав мне без купюр
Абсурдность прошлых авантюр.

Не знаю, возраст ли виною,
Но всё, что раньше было мною,
Теперь с трудом я узнаю
И дифирамбов не пою.

Мои былые ожиданья,
Тревоги, чаянья, мечтанья
В пыль превратились в один миг,
Лишь испустив предсмертный крик.

Терять себя не так уж просто, -
Ответов меньше, чем вопросов,
И тот, кто рядом, впредь чужой.
Но бесполезно быть ханжой.

Как громко б это ни звучало,
Жизнь предстоит начать сначала, -
С колечком на другой руке,
Чтоб не потворствовать тоске.

10.10.08.


Рецензии