Счастье

Тьма. Биение сердца во мраке,
Бег безумный и яростный вой.
И с неведомым сходишься в драке.
Злость! Кровавый, отчаянный бой!

Схватка! Миг, и зализывать раны
Ты отскочишь проворно во тьму
Мозг отчаянно строит планы
На мгновенье доверься ему.

Вновь прыжок! И ты торжествуешь!
Вопль протяжный и скрежет костей-
Запах близкой смерти ты чуешь.
Жизнь отнять, и как можно скорей!

Нет пощады! Умри, враг коварный!
Крови фонтан, агония, смерть...
Бросив на землю труп бездыханный
Ты вновь стремишься куда-то успеть.

Тьма. Одиночество. Мысли свободны.
Телу легко, на душе - пустота.
Ноги влекут, куда им угодно.
Вольного зверя в тебе простота.

Вот оно, счастье! Чего еще надо?
Дикой свободы пьянящая власть.
Бег - вот твой отдых, схватка - награда,
Счастьем один упиваешься всласть.

Свет! Огонек меж деревьев пробился,
Чувства забытые вмиг пробудив
Как мотылек ты туда устремился,
Про осторожность тотчас позабыв.

Дверь распахнув, ты порог преступаешь
Бег твой закончен. Ты дома опять.
И темноту позади оставляешь.
Где вы, друзья? Гулять так гулять!

Радость, веселье, пенное пиво,
Пламя в камине, шутки и смех.
Славно, спокойно, уютно, красиво -
Счастья тут много! Счастья - на всех!

Взгляд. Глазами на миг повстречались
Ты и Она. И огонь запылал!
Частями души в этот миг обменялись
Выдержит сердце этот накал?

Все, ты безумен. Теперь лишь надейся
Что совершился душами обмен.
Сколько сейчас головою не бейся
Не разорвать тебе ласковый плен.

Праздник закончен. Камин догорает.
Все разошлись, вас оставив одних.
Ваши сердца любовь пожирает.
Вот оно - счастье. Оно - на двоих.

Время, постой! Дай нам бесконечность!
В страсти объятьях вечно побыть!
Нежности дай нам сладкую вечность!
Дай нам возможность вечно любить...

...Вот она спит. Время настало!
Выйди и тихо захлопни ты дверь.
И начинай опять путь с начала.
Вот оно, счастье, ты мне поверь.

25.07.2001


Рецензии
Мне очень понравилось...Спасибо за творчество.

Героиня Марго   08.02.2010 15:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв )

Антон Гашило   08.02.2010 16:32   Заявить о нарушении