Старые друзья

Хей, друг, плесни еще немного эля!
Давай-ка вспомним старые года
И воспарим сквозь тенты хмеля.
Весьма могучи были мы тогда...

...Мечи огромные в руках сжимая,
И в древних латах с головы до пят,
Мы шли, направо и налево убивая,
Сквозь легионы вражеских солдат.

Мы были молоды, и в жилах кровь кипела,
Мы были скоры на расправу и любовь,
И до всего тогда нам было дело -
Легко мы в бой бросались вновь и вновь.

Ни сталь, ни яд, ни колдовские чары
Нам причинить урона не могли.
С улыбкой яростной судьбы удары
Встречали грудью мы в те дни.

За нами крепости и города горели,
И на коленях перед нами короли
С надеждой или ужасом смотрели
На новых повелителей Земли.

Нас проклинали, и на нас молились.
Но даже боги наши имена
Вслух громко говорить страшились!
Да, были же когда-то времена...

...Однако, друг, напились мы изрядно.
Пойдем-ка к девкам... Или лучше спать?
Да, уж не те мы... но порой приятно
О юности свершеньях вспоминать.

2001


Рецензии