Разбойничья песня

Ночь. Пустынно на дороге.
Вновь душа желает погулять
Путник, уноси скорее ноги,
Выхожу на промысел опять!

С головы до пят я в плащ укутан
На плече - железный арбалет
Бедный путник до смерти напуган
Круче негодяя в мире нет!

Вот по тракту скачет рыцарь смелый
За спиной его мелькнула тень.
Зря он плащ надел красивый, белый
В темноте - отличная мишень!

Зазвенела тетива упруго
Короток предсмертный хрип
И с коня упало тело глухо
Да, дружок, бесславно ты погиб!

Вот еще один идет, наивный,
Но ему ужасно повезло
Тряпкою обмотанной дубиной
Он получит от меня не зло.

Тюк по темечку - и быстро тело
Оттащу я бережно за куст
Ах, попало жертве не за дело!
Кошелек бедняги пуст!

Ничего, к утру бедняк очнется,
Потрясет тяжелой головой,
Смачно, заковыристо ругнется,
И понуро побредет домой.

Ну а если жертва увернется,
Побежит, подымет крик,
То домой уж точно не вернется -
Ножичком по горлу чик!

Обокрасть прохожего - недолго
Главное - добычу удержать
По большой дороге очень много
Негодяев бродит мне под стать.

Тут поможет верная секира.
Ахнуть не успеет конкурент
Как во имя процветанья мира
Голову оттяпаю в момент!

Да, вот так я ночи коротаю
Ну а утром, чистя арбалет,
Не спеша я денежки считаю
И ласкает слух мой звон монет!

2000


Рецензии