память неожиданно щелкнет по носу

память неожиданно щелкнет по носу
древним бестолковым незрячим Хроносом.
разделенный путь на такие разные,
дальше некуда - друг от друга - полосы,
что тебя не вылечить, да и не спасти,
не переплести...ни любви, ни ненависти...

она бьет стрелой из другой реальности,
и казалось бы - от такой банальности
вдруг взрывной волной раздробит на атомы, нет, мельче ещё
под давлением в тысячи атмосфер, нет, больше ещё...
и лежишь: по щекам новый день в три ручья течёт,
что-то неоспоримое, что-то главное выставляет счёт,
выставляет счёт...
и всего-то дел - белкой бешеной в колесе.
и всего-то правды: быть не таким, как все.
и всего-то - выпасть из пустоты...
видеть - ерунда!
просто с ней не ты.
просто с ним не ты.
это - навсегда.


Рецензии
Очень интересные у вас стихи! Перечитывал несколько раз! Не простые, но бесподобные - жизненные! С теплом

Братья Гридасовы   03.05.2010 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.