В Янтарном Замке

Пронизан замок тёплым мягким светом,
Ложится солнце в водную постель,
Над побережьем, в воздухе прогретом,
Пастушеская слышится свирель,
В зеркальной глади сонного залива
Скользят обрывки белых облаков
И пролетают чайки торопливо
Над лодками усталых рыбаков...
КлонИтся день к янтарному закату
И стены замка светятся насквозь,
Как виноградины созревшего муската,
Как рыбаками пойманный лосось.
Невдалеке  ручей, впадая в море,
Журчит зеленоватою водой,
Сосновый бор виднеется на взгорье
И пахнет луг примятой резедой.
Пастух свирелью собирает в стадо
Резвящихся в траве беспечных коз,
Над ними крУжится гудящая армада
Испуганных серебряных стрекоз...
Уже тускнеет небо постепенно,
Длиннее очертания теней...
Я знаю, что сегодня непременно
Случится то, что для меня важней,
А именно: встречать я буду гостью,
Которая душе моей милА
И замок мой горит янтарной гроздью,
И ждут её явленья зеркала...
Мы будем пить из двух янтарных кубков
Мускатное янтарное вино,
Не выбирая слов или поступков,
Мешая всё, что свято и грешно.
Когда блеснёт последняя зарница
И растворится в сумерках закат,
Пусть озарит взволнованные лица
Её усталый благодарный взгляд...
В ночИ прохладой от залива веет,
Качается в воде луны фонарь,
А нам сердца распахнутые греет
Тепло, что днём в себя впитал янтарь...


Рецензии
Андрей, стихотворение мне понравилось и вообще, и конкретно- обилием янтаря: янтарный замок, янтарная гроздь, янтарное вино, просто янтарь, который впитал за день тепло. Да ещё и море, и залив? Это не о Янтарном крае? Признавайтесь.
С уважением, Александра.

Александра Огаркова   05.11.2009 16:45     Заявить о нарушении
Янтарный край? Первый раз слышу! Мне казалось, что это в моём воображении существует...
С Уважением,

Андрей Туголуков   06.11.2009 01:20   Заявить о нарушении
Отличное же у Вас воображение. Всё Вами перечисленное , и даже замок,( правда, не янтарный), в совокупности находится на отдельно взятой территории в российском анклаве. Александра.

Александра Огаркова   06.11.2009 18:09   Заявить о нарушении