Маска 3

Сентябрь
 
Осени тумана ты предвестник,
Хмурень, Листопадень и Ревун.
Бархатных сезонов летоцветье,
Пёстрый чародейник и шалун.

Рыжевато-смугла сухость листьев,
Зелени исчезнувший пигмент.
Даже в день безветренный и тихий
Падающий, лиственный акцент.

Стаи летовавших, перелётных:
Ласточки, стрижи и журавли.
Куравлычут призывные нотки,
Клином треугольным - от земли.

Холодеет, празднует рябина
Спелость красно-ягодных кистей.
Месяц плодородия у гриба:
Белых подберёзовых семей.




***
данное произведение участвует в конкурсе-маскараде "Сент-я-брямс-беле-трямс", проходящем на странице "Выход из под контроля", расположенном по адресу:
http://stihi.ru/2009/09/01/2439
желающим принять участие, пообсуждать, поэкспромтить, покритиковать, или просто пофлудить, милости просим :-)


Рецензии