утро влетело в дом

Утро влетело в дом -
Сквозняк разбудил все двери.
И птицы, и кошки запели
Гимн радости в доме моём.

На кухне кипит суета,
Звенящая ложечкой чайной.
Уютная теснота
Не кажется здесь случайной -

За светлым квадратом стола
Решаются наши судьбы...
- Алён, за собой убрала?
- Ванюшка, помой посуду!

Мы вместе и наш ковчег
Непотопляем, как Ноев.
Мой дом-мой корабль так устроен,
Что солнышка хватит на всех!

Осень слизнула дождём
Сомненья и стало ясно,
Что жизнь проста и прекрасна,
Как утром разбуженный дом.


Рецензии
вот читала вас читала... И нашла... "Солнышка хватит на всех!"
как это хорошо! Светите!
у вас и с рифмой неплохо получается!

Марина Анненкова   18.11.2009 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.