Влюблённость минорная

 Полонез Огинского - музыка известная:
 Радость исполинская,грусть совсем не местная.
 Мы, по молодости лет, приняли решение,
 Что она есть амулет в наших отношениях.

 Если слушаю её - радость поднимается.
 Нахожу в ней всё своё - и душа не мается.
 Ты во мне,но не со мной - такова история,
 И звучишь во мне весной, как консерватория.

 Много очень разных лет эту радость слушаю,
 Хоть последний твой привет песней был не лучшею.
 Лучшей музыки у нас всё не получается:
 Блеск твоих зовущих глаз не со мной встречается.

 Время дарит нам покой, хоть растут желания:
 Разливаются рекой все надежды ранние.
 Всё земное не на век - тает и кончается,
 Но любимый человек с нами не прощается.


Рецензии
Чудесное посвящение, Иван.
С восхищением Ольга

Ольга Васильевна Савченко   31.12.2022 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный отклик, Ольга.

Иван Радион   31.12.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.