Летишь, как меткая стрела

Резным стихом окаймлена,
Летишь, как меткая стрела –
Над миром сладостно пропеть
О том, что суждено успеть

Хвалу пера принять судьбою,
Вкусить под дерзостной рукою
Аплодисментов бурных шквал,
И среди райских кущ похвал

Смущаясь отвернуться скромно,
Терзаясь радостью огромной,
Что по велению строки
Ветра судьбы вдруг принесли. 

Твои глаза во мне повисли,
Рождая строчек бурных мысли,
Как горный клокотный ручей, 
Как вереницы лебедей

Курлычат, Музу воспевая,
В безбрежность сини окуная
Твою задумчивость тиши,
Поднятой из глубин души...
 
08.09.09.


Рецензии