Благодарность сказочнице

                О.Щ.
Экспромт 21

Народная древняя мудрость!
Сказанья седой старины!
Где избиваются жадность и глупость,
Народа чистые корни видны.

В сказках своих разум ты
воспеваешь,
С домовым, водяным  ребятишек
знакомишь,
Душу народную, детскую
Хорошо же ты знаешь,
Тебя благодарно не раз
еще вспомнишь.

Ни Баба-Яга, ни Кощей не забыты,
Из нечистых никто не забыт,
Детской фантазии все дороги открыты,
Словесными яствами стол здесь накрыт.

Пороки людские тобою просмеяны,
От зла детей оберегаешь,
Добра семена в детских душах посеяны,
И благодарность в них читаешь.

Преданья, былины, и сказки
Никогда, никогда не исчезнут,
Служат, как мудрости указки,
И славят радости и счастья
жизни трезвой.


Рецензии