Рыжий сын

(цикл "Рыжие истории" из сборника моих стихов "Паутина")

Мурка родила котят:
Три пушистеньких комка.
Все в округе говорят,
Что мои – наверняка.

Я и сам об этом знал,
Даже поглядеть успел,
Так один из них, нахал
(Рыжий) сразу зашипел.

Понял я тогда в момент:
Мне добавилось забот,
Потому что – конкурент
Этот мелкий рыжий кот.

(2007)


Рецензии