Рядом и ближе

В ночь уходящую утра начало.
Солнце угрюмое ветку качало,
В листьях запуталось бывшее лето.
Грянет ли осень – подброшу монету.
Падают листья, но что это значит?
Разве природа когда-нибудь плачет?
Разве грустить она может за прошлое? -
Было плохое и было хорошее.
Лето как лето. Ни лучше, ни хуже.
Знойные дни, неглубокие лужи.
Два пешехода, разбитые фары,
Пары, кругом лишь влюбленные пары.
Мягкие волосы, теплые руки…
Счастлива рядом, немею в разлуке.
Сердце мое не ругай за тревогу.
Как рассказать тебе хочется много –
Я не жалею, поверь, не жалею.
Может быть, просто любить не умею?
Может быть, ласковой мало улыбки,
Или в словах, может быть, по ошибке,
Сердца неясно читается нега?
Но от судьбы торопливого бега
Больше не в силах менять направленье.
Шепот, дыхание, прикосновенье -
Этому верь, не тому, что случайно
Шум в голове производит печальный.
Я не жалею! Сменилась погода,
Но не зависит от времени года
Сила желания – рядом и ближе.
Только секрет, я прошу тебя - тише…


Рецензии