Две строчки, две судьбы...

Осенние стихи пришли ко мне зимой:
Прямые строчки, словно две дороги,
Делясь со мной печалью неземной,
Задумавшись, дремали у порога.
Я дверь открыл, я их впустил к себе,
Уставших странников, измученных судьбою,
Бойцов, не удержавшихся в седле,
Израненных смертельно в ходе боя.
Я душу им, я сердце им открыл,
Я их читал, кровавил их слезою,
Я бредил ими, разворотом крыл
Я трепетал над ними стрекозою.
Я верил в них, я плакал, я любил,
Я мучился, я в них сгорал, как свечка,
Я в бесконечности тех строк не находил
Начала и конца, как у колечка.
Две строчки, две судьбы, любовь и грусть,
Два дерева, в стволах переплетаясь,
Несли тяжёлый перекрёстка груз,
Как крест, что нёс Иисус Христос, шатаясь.
Два цвета времени – кровавый цвет зари
И чёрный цвет от материнской скорби -    
Окрашивают жизнь...  благодари
Судьбу, что жив и не подгнили корни.


Рецензии