Сбрось маску любви...

Из альбома "Танцуй! Танцуй! (На молодёжной дискотеке)"

«СБРОСЬ МАСКУ ЛЮБВИ...»

... Сбрось маску любви... То не чувства за ней
Из светлой, чарующей сказки!..
За ней... одна тысяча и одна вещь,
Что любят использовать... маски...

Там ревность... Неверие... Ненависть... Злость...
Коварная хитрость... Злословье...
За ней явный блеф... Масса диких уродств,
Что несовместимы с любовью...

Зачем тебе... видимость нашей любви?!.
Кого одурачить ты хочешь?!.
Зачем ты душою... со мною кривишь?!.
Зачем чувства призрачность... холишь?!.

Ведь я тебя вижу, подруга, насквозь...
Все штучки твои... уже знаю...
Ты думаешь, я принимаю всерьёз
Пустые твои обещанья?!.

Меня в заблуждение ты не вводи
Своею обманною лаской...
Нет нежности в ней... Лишь кокетство и флирт...
Ну, как не идёт тебе... маска!!!

И взглядом лукавым с ума не своди!
На вздор и обман – не поддамся!!!
Не надо меня, как других, "разводить"...
Не нужно поддразнивать... танцем...

... Мне хочется искренней, чистой любви –
Такой, что душа... замирает...
И чувств неподдельной, святой красоты...
Лукавства и лжи – не желаю!!!

А ты... так и вьёшься вьюном... близ меня...
Руками меня обвиваешь...
И лжепоцелуй посылаешь... Шутя...
Запутываешь... Искушаешь...

Притворством и блеском твоим... не прельщусь!!!
Награды твои мне... не лестны...
Тебя я любимою... не назову...
Как ты ни была бы прелестна...

Уйди! Отцепись! И в покое оставь!!!
Твоя мишура – фальшь, подделка...
Сними с меня груз всех излишних забав!!!
Давно уж к тебе... охладел я...


Рецензии