Стансы о неповторимости

СТАНСЫ О НЕПОВТОРИМОСТИ

Тает мир под моими руками.
Бог из воска его сотворил.

Не останется камня на камне.
Не останется наших могил.

Мы тоскуем и пьём понапрасну,
ожидая иных перемен.

Всё, что в прошлом осталось – прекрасно,
даже горе, невзгоды и тлен.

И теперь нет причины для пьянства,
для бессонных тревог до зари.

Ничему не дано поклоняться.
Ничего не дано повторить.

Остаётся молиться и верить,
что за гранью – продлится полёт.

Стая птиц – как сестёр милосердных –
прилетит на кладбище твоё.

Прокричат беспокойные птицы:
наступает пора улететь.

Ничему не дано повториться.
И поэтому – незачем петь.


Рецензии