Мой бег

МОЙ БЕГ

Я жил бегом.
Я занимался бегом –
по кругу, по развёртке челнока.
Единственная щедрая рука
меня одаривала хлебом и ночлегом.

Мне свет твоей обители претил.
Я доверялся дамбам и базарам.
И всполохи далёкого пожара
мне затмевали блеск твоих светил.

Пока я жив, не завершится бег –
сойти с тропы я не имею права.
Бесёнок легконогий и лукавый
мной управляет, точно печенег.

И я –  представ пред Господом и небом –
найду один единственный ответ:
моим ошибкам оправданья нет –
я жил бегом… я развлекался бегом…

Я не молил волшебную звезду
мне подарить раскаянье и веру…

Но ты не торопись меня отвергнуть,
когда в твои ладони упаду.


Рецензии