Дороги пыльные эти поля!..

Дороги пыльные эти поля!
Ветер волною по ним пробежит,
Зернами колос, главой дребежжит,
С краю кивают, шумя, тополя -
Дороги пыльные эти поля!

В юности, в окна, помню аромат
Осени милый, дышал холодком.
Листья черемухи, словно платком,
В небо махали, кидая в мой сад -
В юности, в окна, помню аромат!

Справа, за полем, речушка журчит,
Павшие листья волной унося,
В зеркале вод, он туман припося,
Песней, усохших покой сторожит...
Справа, за полем, речушка журчит.

В чаще лесов потерять не страшусь
Узкие тропы, ведущие в дом;
Каждый пенек и кустарник знаком.
Дружбой открытой природы горжусь,
В чаще лесов потерять не страшусь!

В гости зову, дорогая, тебя!
В солнечный мир головой окунись,
Нежно расслабся, в поля устремись,
Сердце открой и живи все любя!
В гости зову, дорогая тебя!

Вспомни, дружище, массивы холмов -
Стены-посты крепостные села -
Тянутся выше, туда, где плела
Звездная полночь, узоры миров -
Вспомни, дружище массивы холмов.

Дальше и дальше могу я идти,
Запахи поля в душе сохроня.
Плача все так же, и листья роня,
Выйдут на тропы, пеньки и кусты...
Дальше и дальше могу я идти!


Рецензии