Гадание

На фаянс гадают стервы 
Кто им будет мужем первым ...

Позолочено и отточено
Переброшено отшлифовано
Только пылью алмазной покрошено
Да златыми ботинками топтано

И подковки все сплошь изумрудные
Из агатов набойки звенящие
Перечиркают рези рубинами
Жемчугами засыпят кричащими

Невозможно добыть пыли угольной
Нереально покрыть позолотою
Что чернело серебряной ветошью
И ушло попрошать в страны дальние

Захрусталить себе сожаление
Выдувая в потемках прощение
Ниткой платины пить упоение
Разнести по чулкам хлам везения

Глиной белою вымазать молодость
Глиной синею вылепить правду
А обычною глиной порадовать
Гончаров заслуживших награду


Рецензии
Как прекрасно написано. Стих впечатлил. РЕСПЕКТ!

Дочь Земли   23.11.2016 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо , вам и вашим стихам .Они не просто впечатляют, а к жизни лучшей вдохновляют !!!
Спасибо )))

Виктор Украинцев   16.01.2017 22:04   Заявить о нарушении