Парижские грезы... Автор - Эраст Педов Второй

адрес стихотворения:
http://stihi.ru/2009/07/11/719


Но, к сожалению, мне не сравнить уже
Хотя, порою кажется, что ближе
Есть фуа-гра в предместьях Ле Бурже
Чем в "Паризьен" в Москве... А не в Париже...
Там супчик луковый и женщины пожиже...

Сверкнул алмазом в запонке манжет
Версаль, каштаны, яйца Фаберже
Гламур, вино и дамы в неглиже
Сорбонна, Лувр и куча умных книжек...
Но, сидя на сто первом этаже
На новом в этой жизни вираже
Я с затаенною мечтой в душе
Теперь не буду опускаться ниже
Забуду я Кардена и Порше
"Вдову Клико" и соус бламанше
Я украду тебя и спрячу в шалаше
Одну... Или вдвоем с Парижем!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.