Пытается выразить в звуке

         О, если б мог выразить в звуке...
                (Романс)

Пытается выразить в звуке
держащий перо человек
предчувствие близкой разлуки
и горечь прощанья навек.

Далёкой мечты притяженье
и радость волнующих встреч
ночное головокруженье
вплетает в тревожную речь.

Тот труд - его жизни основа,
надежда, смятенье и сласть.
И в муках рождается слово,
в которое вложена страсть.


Рецензии