Птица Феникс

Сверкая опереньем искр и тени,
В который раз, и снова в мире этом,
Из пепла возродилась Птица Феникс,
Наполнив все вокруг волшебным светом.

Ко мне она тихонько прилетела
И села на окно, в глаза взглянула:
"Ты в прошлый раз спросить о чем хотела?"

"О счастье, что внутри меня уснуло.
Оно играло где-то возле речки,
Да, притомившись, отдохнуть решило.
И с той поры запряталось в сердечке
И не выходит, как я ни просила."

Ни слова не сказала Феникс-Птица,
Лишь перышко мне в руку обронила.
И в тот же миг успела раствориться
В дали ночной, что так ее манила.

Я перышком тихонечко взмахнула:
Открылось сердце и затрепетало,
И счастье непутевое проснулось,
И сразу все светлей и краше стало.

Теперь со мною что бы ни случилось,
Я знаю: где-то рядом Феникс-Птица.
А перышко, что в дар я получила,
В моей шкатулке бережно хранится!

7 сентября 2009 года


Рецензии
Спасибо Вам за эти светлые, легкие, оптимистические стихи! Они излучают этот волшебный свет. Добра Вам и тепла! Танит.

Танити   06.10.2010 23:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо))) Пусть Птица Феникс и вам подарит перышко)))

Анна Никонорова   07.10.2010 07:52   Заявить о нарушении
Считаю, что я этот подарок уже получила от Вас. С теплой благодарностью, Танит.

Танити   07.10.2010 11:11   Заявить о нарушении