А у нас, кажется, осень

А у нас, кажется, осень седым одеялом
накрыла тебя и меня; паутина речных каналов
оплела этот город слепых фонарей -
«не задерживай добрых и честных людей»;
пыль окрестных дорог опоясана тайной
(бледно-золотой, сказочной, неслучайной)

в крыло-птичьих ладонях застывает вода -
сентябрь, конечно, - это еще не беда
для того, кто умеет верить и ждать,
для того, кого сухих мхом застилает кровать,
помнит о карминно-красных заячьих лицах,
кому каждую ночь снится своя жар-птица

А у нас, кажется, лето прошло случайно;
кружево сладких - переспелых! - яблок чрезвычайно
мало для тех, кому больше тринадцати, но куда меньше шести;
ты ведь, девочка, грусти, не грусти,
все равно не поймаешь глупую осень за хвост -
а там, глядишь, уже и зима ухмыляется в полный рост

8.09.09


Рецензии
«Не задерживай добрых и честных людей» - это ведь из детской считалки, да? Мой взгляд зацепился за эту строчку, и мне показалось, что тема игры должна развиваться дальше.

Александра Горшкова   15.01.2010 11:32     Заявить о нарушении