Прилетит шальная птица

ПРИЛЕТИТ ШАЛЬНАЯ ПТИЦА

Не в своей пустой квартире.
где картошка – на обед,
я живу в огромном мире
звёзд, фантазий и планет.

Он рядами плит закован,
и его разящий бич
подчиняется законам,
мне которых – не постичь.

Отражаясь в чьих-то лицах,
внемля чьим-то голосам,
я пытаюсь научиться
находить тропинки сам.

Где туман рассветный тает
над нехоженой межой,
там синичка прилетает
за мальчишеской душой.

Я обоих пожалею,
не желая слышать медь,
но судьбы не одолею,
быт решив преодолеть.

Улетай, шальная птица,
души дальне секи,
не мешай мне раствориться
посреди увядших скирд.

Посреди чужого поля,
пережившего зиму,
где – не тошно и не больно
и не тяжко – одному.


Рецензии