Перед иконой

ПЕРЕД ИКОНОЙ

Неподвижно вы стоите
пред иконой на коленях.
«Не тяните эти нити.
Эти нити тонут в тенях».

Ваши радости завянут,
как букет, другим не нужный,
эти нити вас затянут,
эти нити вас окружат.

И душа замрёт от страха,
как встревоженная птица.
Смысла нет – пред ними плакать.
Смысла нет – на них молиться.

Только оглянитесь:
в тенях
осень серая нависла.
И не стойте на коленях, –
даже в этом – нету смысла.


Рецензии