Нить судьбы

НИТЬ СУДЬБЫ

Ты слышишь – осень.
Помутнели стёкла.
На жесть ночная изморозь легла.
И в тусклом небе –
далеко-далёко –
одна звезда приткнулась, как игла.

Не надо встреч.
Они ведут к обрыву.
Остановись у жизни  на краю.
И нелогично, и несправедливо
лишать себя надежды на уют.

Дай мне ладонь.
По граням этих линий
пройдём с тобой –
с начала до конца.
И постепенно станем терпеливей
к ритмичной жизни близкого лица.

И ляжет между нами, как преграда,
твоей судьбы начертанная нить,
чей затаённый смысл читать не надо,
а прочитав –
не надо говорить.


Рецензии