Память о старом Заинске

ПАМЯТЬ О СТАРОМ ЗАИНСКЕ

Мы с тобой ни секунды, ни дня не забыли.
Ты поэтому строго и молча смотри
на дорогу, седую от соли и пыли,
на остаток вишнёвой зари.

Мы сорили надеждами, письмами, днями,
презирая уют, тишину и рубли.
 И теперь нас дорога опять разделяет.
Мы лишь  сотую долю прошли.

Вдалеке от тебя, вдалеке от дороги –
чьи-то избы и судьбы, январь или май…
Почернели уже прошлогодние стоги,
обмелел и осыпался Зай.
 
Нам вернуться к нему – нелегко и неблизко.
Но я думаю: нет сокровенней надежд,
как нырнуть с головой в переулки Заинска,
не надеясь на щедрость судеб.

Всем согласно законам, ложится дорога
самой прочной из наших границ.

Только школьные окна напомнят немного
то, что мы не желаем хранить…


Рецензии