Жертва азарта

Как мог сбежать из камеры Смит?-
Начальник пытал надзирателя.
- Кто поспособствовал? Вот паразит!
Найти! Наказать предателя!

Что ты стоишь, потупивши взор?
Ищи, где "собака зарыта"!
Смит был искусный и хитрый вор,
Кем была дверь открыта?!

Тут надзиратель изрядно вспотел,
Был этим допросом сражён.
Босса расстраивать больше не смел,
Еле промямлил он:

- Смит открыл двери моим ключом,
Который он выиграл в карты!
Предательство вовсе тут не при чём,
Я - жертва игры и азарта!


Рецензии