Сентябрь июлем жарким показался...

Из теплых дней продлится ожиданьем свет.
Сентябрь июлем жарким показался.
Он в памяти моей, наверное, остался :
Из увяданья светлого –сложил сонет...

Его теперь забыть ? Я  знаю наизусть.
В его словах сложилась невозможность
Твой взгляд ловить красивый и тревожный.
И трепет губ тот легкий : «ну и пусть…».

Мне это бабье лето грусть свою напишет
Не краской листьев, голосом твоим,
Который  мною обожаем и любим.
Его сегодня в телефонной трубке слышал…


Бог даст, и  это время я перетерплю.
В объятьях задохнусь свиданья быстротечном.
А без него - у чувства жизнь не вечна.
Услышу скоро шепот твой : «люблю» ?


Рецензии