Посмотри из окна...

Посмотри из окна на прощание
На последний осенний салют,
Где листочки под солнца сиянием
Беспорядочно в небе снуют!

Скоро снегом покроются улицы,
Скоро лёд приобнимет пруды,
И узоры за ночь нарисуются
На безропотной глади воды.

В накрахмаленой белой рубашке
Вдруг предстанет пред нами Земля.
На старинной оленей упряжке
Увезёт в ледяные края!

Но и лютый мороз наиграется,
Нарумянив до боли носы.
И сквозь тучи вдруг лучик проглянется -
Лучик яркой и тёплой весны!

Оторвав ото сна реки, улицы
Он разбудит и наши сердца!
Тёплым ветром улыбки рисуются,
Птицы песни поют без конца!

Солнце яркое жарит спины -
Вот и лето пришло к нам в дом!
С красотой своей, статью и силой
Всё окутало тёплым хвостом!

Но и лето быстро закончится,
Птицы песни свою допоют...
Из окна ты увидишь нечаянно
Самый первый осенний салют!


Рецензии