Ночь

Ночь. Одиночество. Время кошмаров.
Уйди, растворись от звука гитары...
И при луне мне нет покоя.
Господи, где ТЫ?.. побудь со мною...

Нежно к губам поднеси мою руку...
Пальцы по струнам скользят с тихим звуком...
Я постою на ступеньке из лунного света.
Я в эту пропасть шагнула - заметил ли это?..

Я не заметила, но изменилась - другая,
Что теперь делать, куда мне идти? -...я не знаю...
Ты! может, ты скажешь мне, что случилось?
Не было смерти, но я почти переродилась...

Ты как чужой, и тебя я уже не узнаю -
Пара ночей на двоих, ты - другой, я - другая,
Пара деньков в суете с головою укроет.
Может, не надо нам видеться больше? ...не стоит.

Ты не увидишь, как я растворюсь в этой темени,
С шелестом крылья захлопнутся росчерком времени,
И опадут лепестки с черной розы на скатерть...
Только гитара струной зазвенит - это - в память...

31.08.09


Рецензии