Зимний

заструились снежные змейки по улицам,
небо темное сквозь облака не видно,
и прохожие все как один сутулятся,
скоро праздник - народ покупает вино.
лунный дым разлетелся над городом огненным,
и горят фонари, и сияют дома,
только радости мало в этом мире озлобленном,
и в чертогах зимы лишь владелица тьма.
я пройдусь по двору, подышу чистым холодом,
постою, вспоминая, что сегодня за день,
позвоню, может быть, всем знакомым за городом
и спрошу, как дела, как усталость, как лень.
пусть меня не поймут, - быть иначе не может,
пусть тихонько покрутят пальцем мне у виска,
я хотел лишь узнать, неужели все тоже
видят мир черно-белым, как в прочных тисках?
Я не знаю, что будет, не помню день пройденный,
я живу лишь мечтой, не смотря на других.
ну и пусть я такой, не как все, я особенный,
и отдал бы я все, чтоб не быть среди них.

декабрь 2008


Рецензии