Послушай, друг!

Послушай, друг, как классно жить
Совсем одной, писать стихи,
Не надо "правильной" мне быть,
Свои отмаливать грехи,
Учитывать слова других,
Косой взгляд на себе ловить,
И петь о Вечном и Святом.
Но, друг, как сложно жить вдвоем:

Любовь - священнейшая вещь,
Она - как ваза из фарфора,
Ее хранить нам и беречь,
Но, друг, она ведь бьется скоро.
Ведь в жизни всякой будут ссоры,
Мосты мы с криком будем жечь,
Кричать и плакать, а потом
Сидеть, обнявшись, под мостом.

Так и зачем, мой друг, скажи,
Зачем нам нужно портить нервы?
Не лучше ли жить нам в тиши
И беззаботности? Кто первый
Решится сделать шаг неверный,
Решит сказать: "Прости, пиши,
А впрочем, не пиши, не надо,
Жизнь не бывает шоколадом,

Да, были вместе, но - забудь" ?
Пора мне, друг мой. В добрый путь.

16.06.09


Рецензии