Знаю, я в твоей жизни останусь

Знаю - я в твоей жизни останусь
Пусть мечтою пусть тенью пусть призраком
Жребий - очень нелегкий достался мне
Быть с тобою всегда - только издали.

И тебе от меня не избавиться
Не старайся - всегда буду рядом
Знаю – это тебе не понравится
Быть под пристально–любящим взглядом.

И когда тебе кто-то полюбится
Жизнь - ее ж предсказать невозможно
Тебе явно былое представится
То что было – забыть разве можно.

Разве можно забыть дом у пристани
Лодку старую рощу у озера
Я расцвел и любил я неистово
И погиб - как цветок под бульдозером.

Нет меня - но в своем окружении
Ищешь только мои интонации
В жизни – или в её продолжении
Нету больше со мной вариаций.

Я иконой в окладе истрепанном
В угол красный поставлен - как мессия
Наблюдая как с визгом и топотом
Заглушает забвение песнь мою.

Опустошен тоской заарканенный
Ни к кому ни к чему не взывая
Так наверное лебедь подраненный
Не желает обузой стать стае.

Что ж останусь навечно у пристани
Домик наш от невзгод охраняя
Ну а ты - ты свободна - я искренне
Я тебя не держу - отпускаю.


Рецензии
Понравилось.
А Белкина всё равно люблю. :))))

Елена Лерак Маркелова   01.09.2010 18:53     Заявить о нарушении
Лена так я ж не против него
отнюдь и он это знает)))))
но хоть что то можно ему сказать чтобы он по детски не обиделся)))
ну да ладно )))) какая\ разница его не переделаешь как впрочем и нас ))

Феликс Ручаевский   01.09.2010 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.