Прощай-прости

Опять сижу на берегу
И грею руки у костра.
И не уехать не могу,
Река, пойми, что мне пора.

И надо жить, и надо петь
В другом, не лучшем из миров.
Не научиться там лететь
И не дышать волной костров.

Река, прости меня за грусть,
Оставь мне капли на лице.
Спокойно, тихо соберусь.
Как знать, что ждет меня в конце?

Я ухожу.
          "Прости."
                "Прощаю."
И вновь дорога впереди.
"Ведь ты вернешься?"
                "Обещаю."
Я лгу. Прощай, река. Прости.

10.07.09/25.07.09


Рецензии
Очень легко и мелодично!!
Удивлен, что я первым оставляю рецензию!!! Таких произведений, к сожалению, не много!
Приятно от прочтения!

Макс Хасер   16.12.2009 22:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень рада, что Вам понравилось))) С уважением,

Анна Гнеденкова   17.12.2009 06:56   Заявить о нарушении