Названному брату

_______________________
"По Дороге Сна, мимо мира людей, что нам до Адама и Евы,
Что нам до того, как живёт Земля?..
Только никогда, мой брат чародей, ты не найдёшь себе королеву,
А я не найду себе короля..."

"Дорога Сна", Мельница (Хелависа).
_______________________


Ты брат мой, помощник, защитник, опора
Среди океанов и жизненных скал,
Когда-то давно я тебя так искала...
И ты, знаю точно, меня тоже ждал.

А люди вокруг улыбались лукаво,
Шептались за спинами нашими... что ж,
Такие они существа по природе,
Так стоило ли замечать эту ложь?

И, может быть, глупо, что так получилось,
Что стал для меня почти незаменим,
Что мне показалось возможным не только
Родство странных душ... но оставим, Бог с ним.

Ведь ты лишь мой брат, не родной, но любимый,
И ты говорил, что тебе я сестра...
Когда-то давно я хотела не дружбы...
Но, к счастью иль к горю, прошла та пора.

И как там поётся в той песне красивой?
Хотя... Хелависа была не права,
И ты повстречаешь свою королеву,
Как я отыскала себе короля.

23.06.09


Рецензии