Я - ветеран семи дней Сонет-матрёшка

Посвящается поэтессам
           Юлии Акатовой и Марине Бойковой
                )
         Сонет-экспромт

Мир – многоликий зовёт, как неонов реклама.
Я словно плот средь зыбей – увлекаюсь в полет
Вышел на траверз… пройдя суток семь - бурных самых…
Сзади оставив пироги и парусный флот

Берег маячит, сонетная форма ликует,
Я - ветеран семи дней, - опускаю на мачте свой флаг:
Джентльмен удачи, конечно пират, но тоскует,
На берегу – синеглазая, тоже моряк…

Но позади жар ночей, формы ЯС-ов в сонетах
Грез на Парнасе, забыть не позволит маяк…
Нет в мире бродов, ключей, чтобы я не изведал,
Чуждых Пегасу соблазнов, крылатых гуляк…

Семь позади раскалённых ритмических дней,
Мир многолик, краски осени - рифмы спидвей…

В сонете скрытый ЯС Андрея Клима «Мир многоликий»

Мир – многоликий,
Я словно плот средь зыбей –
Вышел на траверз…

Берег маячит,
Я ветеран семи дней, -
Джентльмен удачи.

Но позади жар ночей,
Грез на Парнасе,
Нет в мире бродов, ключей,
Чуждых Пегасу…

Андрей Клим.
01-07.09.2009г.
Мир Многолик.
08.09.2009г ред


Рецензии