Я окончательно убит...

Я окончательно убит,
Мой мозг отравлен тьмой,
Моя гитара не звенит
Серебряной струной.

Мои глаза забыли цвет
Раскрашенного дня
И ни одной надежды нет
В запасе у меня.

Я понял вечность, боль и стыд
Тургеневских страниц:
Плохой конец, герой убит,
Но не повержен ниц.

Мне полюбилась тишина
Захлопнутых дверей,
Но от шипения вина
Я ухожу скорей.

Я не могу понять себя,
Когда я одинок,
Я не хочу принять тебя
На однодневный срок.

Я окончательно убит
Осенней тишиной
И сердце больше не звенит
Серебряной струной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.