Молчание

Молчал поэт ушедшим летом...
И даже тени нет вопросов
ни у знакомцев с интернета,
ни у фигляров полусвета...
Молчат и Зевс, и Феб, и Кронос...
Богов молчанье – людям статус
надежд и веры многогранных...
Поэт же мерит мир в утратах...
Там – млеют в изысках собратья...
Там – хмурит брови прокуратор...
Там – абрис: канем в самом деле
в реку забвения однажды...
Слезам раздвинут дети двери...
Сует же властных суховеи
прикроют вновь их с миной важной...

7-8.09.2009


Рецензии