Иван и газеты

Как ныне  спускается нищий Иван,
Ища прикроватные тапки,
Чтоб с грустью оставить уютный диван,
И мятой газеты  останки.

Он так просветился, читая статьи
И в мысли чужие вникая,
Что знания эти почёл за свои 
Особенно не рассуждая.

Он знал про устройства чужих государств,
И суть, Верхней думы указа,
Условия выдач свобод и гражданств,
Почти не сходя с унитаза.

Он  - кухонный гений, наш нищий Иван,
Оратор в стенах туалета!
Лежачий политик, артист, интриган,
Такой, как любая газета.

Газету с Иваном роднит лишь одно,
Оно же их вместе сближает.
Газеты обычно «сливают говно»,
А Ваня его повторяет!


Рецензии