НЕ УШЛА...

Заоконная темень тёплая,
сентябрём, не спеша, дыша,
извиняясь, в ладони хлопала,
свой неправильный суд верша...
Темень, сдуру, ко мне заблудшая,
среди темени и в ночИ,
препаскудная, но и лучшая,
чёрной кофтой - за стол, молчи...
Отделившись давно от племени,
и уйдя в одиночный плав,
по некрещённому темени
ищущая расправ...
Кофта чёрная в пыль разхристана,
и от пуговиц нет следа,
общежитие перекислое, -
от рассола и от стыда...
От толпы, от порочного племени,
от приюта, от лжи и от зла,
в этой самой кромешной темени -
не уйдёшь никогда...
Не ушла...


Рецензии
Красивое одушевление... симпатичное стихотворение...

Надежда Юркова   08.09.2009 09:19     Заявить о нарушении