О, Боже, если моё сердце - чаша

О, Боже, если моё сердце - чаша,
А благодарность - виноградный сок,
То льётся сок через края пропажей,
Но благодарность вновь даёт исток...


Я бы хотела благодарность эту
Одеть в земные нежные слова -
Чтоб до Тебя дошла она приветом,
В тот край,  где   дышит негой  синева.


Но все  слова, как тесная одежда,
Трещат и расползаются по швам,
И я стою перед Тобой  невеждой,
Теряя счёт ликующим словам...


Рецензии