Даешь матриархат? Игорь Белкин

Вдохновило ;)

Женщинам посвящение. К 8 Марта. Игорь Белкин
http://www.stihi.ru/2009/03/06/71


Оригинал:

Когда-нибудь придёт матриархат
На Землю, полосованную дымом,
И каждый будет бесконечно рад
Тому, что наступила всетерпимость.

Мужчина – что?
Пришёл и победил.
Потом ушёл иной забавы ради,
Вины не ощущая ни в груди,
Ни в подсознанье, будто так и надо.

У женщин благороднее сердца,
Им жалость -- за любовь, за постоянность,
А магия венчального кольца
В любом тысячелетии желанна.

Я всей душою за матриархат!
Готов побыть пластиной пластилина:
Из этого аморфного греха
Лепите настоящего мужчину!

И наложите вето на войну,
Пришла пора разбросанные камни
Собрать для возвращенья в тишину,
Где кровь не льётся на земной подрамник…

По маслу сыр, на хлебушек икру…
Чего ещё желать вам, подскажите?
Вам начинать, нам продолжать игру
Из общих перепутанных событий…



Ответ:

Матриархат вернуть хотел поэт...
Скажи, Земля - старушка, ты согласна?
Ужели не коварный пол прекрасный
источником служил вселенских бед?

Мужчины, опьяненные борьбой,
Любовью сражены на поле брани,
губами припадали к нежной длани,
сдаваясь в плен, чтоб выиграть свой бой.

Имен у женщин ввек не перечесть.
Но вот одно из них: Непостоянство.
А женский арсенал - одно жеманство,
лишь для того, чтобы почли за честь

надеть кольцо на перст прекрасной дамы
коленопреклоненные мужчины
(брутальны, но податливее глины).
Ведь Бог слепил лишь первого, Адама.

А мудр старик! Ведь только ради Евы,
лишен ребра Эдемовский Король.
Пусть Ей отведена вторая роль -
что стоит трон без гордой Королевы?

"Вернуть матриархат?"- поэта спросим,
что срифмовал прекрасные мечты...
Пьянятся мартом не одни коты,
когда в календаре отметка  "восемь".


Рецензии
Браво, Алиса! Отлично получилось!

Владимир Сахарцев   08.08.2010 18:53     Заявить о нарушении
спасибо, это, собсно, и не пародия была ;)

Алиса Нескучная   10.08.2010 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.