По утрам в тумане стынет

По утрам в тумане стынет
Ранней осенью река,
И травою белый иней
Разукрасил берега.
 
Слышен звук цикады звонкой,
Все заполнивший вокруг,
Всплеск воды, уже холодной,
И разводов плавный круг.

Там, за кромкой горизонта,
Небо все в лучах горит,
И в тепле восхода солнца
На полях земля парит.


Рецензии