Сатирическая карикатура на сказку Золушка

Сыграла роль девчушка -
Сыграла на отлично
Все по-взрослому:
Поцелуи, трепетные чувства, мысли,
Но не в театре, а в жизни
С самоиронией, со смыслом…
Но влюбилась без памяти, бескорыстно,
Поверила в любовь 
В любовь неземную :
Огромную, вечную, чистую
В добро, что побеждает зло,
Но больно обожглась глупышка
А может, сказок начиталась в детских книжках
Надела красивое платье,
Купила на рынке тыкву,
Сгоняла пулей на юго-запад Москвы
Приобрести мышей и крыс на «птичке»…
Торговалась, как очумелая,
Четыре мышки по цене двух отпустили ей,
Пошила сюртуки, штанишки,
Нарядила в них хвостатых крысок,
Так сопротивлялись почему-то серые глупышки?!?
А после и сама прибарахлилась
Мейк-ап, маникюр, педикюр сварганила
Надела любимые туфли…
И стала ждать с улыбкой на губах пока свершится чудо
Прошел день, но тыква в карету не превратилась,
Лишь мыши тревожно в клетке возились
А к вечеру приехала тетка из Нахабино
Стоит ли писать, что тетка чуть закладывала,
Хохотала, как никогда, а после час плакала
Достала из авоськи селедку, бутылку водки
И стала угощать бедовую племянницу – красотку,
Та с горя напилась, как зюзька…
Вдруг тетка ейная запела громко пошлые частушки
А через час и вовсе в фею превратилась…
И тыква вдруг каретой стала…
Лошадка где-то рядышком заржала…
В лакея и в извозчика вдруг превратились крыски,
О, черт, девица сшила им тесые в паху штанишки
Они дрались, крутя хвосты конячкам
А после нычили селедку по карманам в раскорячку…
Кто знает, сколько этот бред мог дальше продолжаться…
… девица стала в спящую царевну превращаться…
А утром с тетушкой вдвоем опохмелялись
Животные их почему-то долго удивляли –
Мышата фыркали, как лошади… сопели
А крысы вдруг откуда не возьми селедку раздобыли?!?
Мораль проста – все сказки врушки
Развесила, девчушка ушки
А если станешь вдруг алкашкой,
То будешь жить всегда, как в сказке….


Рецензии