Женщина-осень

Очнулась, зарделась и вышла
К нам осень в спектакле своём.
И ходит меж нами неслышно,
Когда мы по парку бредём.

И вдруг зашепталась в дороге
Взволновано с ветром, без слёз.
На головы, плечи, под ноги
Посыпались листья с берёз.

Затем разошлась, раскричалась,
С рябин распугала синиц.
Пошла по полям. Разметалась.
Расплакалась, падая ниц.

И вот, рассмотрев себя в луже,
Очистившись от суеты,
Почти уж седая от стужи,
Воскликнула: "Старая ты!"

21 октября 2000г.

Автор фото моя дочь. Оно сделано во Франции. Аллея парка замка Шенонсо.


Рецензии
Красиво...И фото замечательное...

Элла Гоник   07.02.2010 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое.) Мои улыбки. Катя.

Екатерина Журавлёва   07.02.2010 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.