Листопад

Сонный лист лёг коврами под ноги.
Я иду, жёлтой осенью нежась.
Хорошо, что придумали Боги
Листопад и осеннюю свежесть.

День осенний, как льдиночка, тает.
Лучик солнца в луже искрится.
И куда-то душа отлетает
В небеса с перелётными птицами.

Чистота, прозрачность и нега.
Лес в дурманной задумчивой лени.
Сколько вздохов осталось до снега?
Сколько радостных сердцебиений?

Скоро, скоро к нам зимняя стужа.
Не спешите, лукавые Боги!..
Вдаль плывут по искрящимся лужам
Сонных листьев сухие пироги…


Рецензии
Замечательно, Слава! Не так много я читаю, но из пейзажной лирики всё встречаются довольно скучные зарисовки, а здесь -- чудо! "...вздохи до снега", "...сухие пироги..."! Восторг, да и только!

Александр Левитин   12.10.2009 21:49     Заявить о нарушении