Ох, детство, мое детство

Здравствуй деревня, мною забытая!
У деревянной стою калитки я
С хлебом и солью встречают хозяева
Гостью желанную, коей являюсь я

В горнице сдобой пахнет и стружками,
Руки согреть бы у печки русской,
Скромный узор на дорожках плетенных,
Кот полосатый следит увлеченно

Вкус мармелада напомнит мне детство,
Соседство с Колькою и рыженькою Светкой,
Лыжи и санки, кроличья шапка…
Снежный комок, взятый в охапку…

Ужин отведав, вспомнив все детство,
Я убираю тарелки неспешно
Стелет постель мне хозяйка заботливо,
Желаем друг другу спокойной ночи мы…

Ветер шумит, громко воет собака
Песнь для души, мне так грустно, однако
Я не одна, но мне так одиноко
Нечем дышать моей душеньке убогой…

Нервная дрожь в ослабленном теле
Босыми ногами в холодные сени
Примкнув к косяку, одиночества запах…
Вдыхаю неспешно…ушло б ты обратно….

Слепой безумной грустью наполниться сердечко,
Поет душа от боли известные мне песни
Мне не уснуть сегодня, не утонув в печали,
Пусть  гробовым молчаньем наполнятся все залы…


Рецензии