Рождение любви

Твой поцелуй в моём бреду,
Твой голос судорогой в ночи.
Я некогда к тебе приду
Травинкой под твои лучи.

Я не могу тебя «хотеть»,
Ты слишком свята для меня,
Мне суждено в тебя смотреть,
Без страсти, бережно любя.

Любовь бывает разной в мире,
Но я косой в любовном тире.

Мне проще просто так любить,
Себя за помыслы корить.

Но всё же есть во мне зародыш,
Тебя со страстию любить.
Скажи же, как мне поступить?
Зародыш свой освободить?
Не сдерживать себя извечно?
Не быть святошей бесконечно?
Ну, дай ответ моим словам,
Пока я не решился сам.
Ведь моя маленькая страсть
Может со временем пропасть.


Рецензии