Я, как нитки, нервы рву...

                Проходит день, проходит ночь,
                Мелькают мимо тени предков,
                Никто не хочет мне помочь –
                Друзья... и те приходят редко.

                Стою, бессменный часовой,
                Полупрозрачен, незаметен,
                Как у штурвала рулевой
                В кровавой пенности отметин.

                Судьбой бессмысленной скрипит
                Жизнь заблудившегося рода,
                Удавкой стянута, хрипит
                Моя любовь - и нет исхода.

                И я, как нитки, нервы рву,
                Иду, следа не обозначив,
                Жду, что во сне иль наяву
                И мне надежда замаячит...


Рецензии
Юрий!
Как и обещал, заглянул к Вам на огонёк и не пожалел об этом. Уверен, что ваши стихи найдут отклик у самого привередливого читателя. Только пусть
НАДЕЖДА всё же маячит Вам наяву, а не во сне.
И конечно, новых Вам успехов.

Анатолий Иванов 2   26.09.2009 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анатолий! Дай Бог Вам счастья! Юра

Юрий Устюжанин   26.09.2009 19:15   Заявить о нарушении